注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

老年好!  

2013-11-23 16:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毎一人活到了老年,也是一道境界,也是一种格调,更是一种人生高度。人到了离退休的时候,人生竟技场和名利场早已失去了魅力,世事风波早已平息。他们不为名声所累,虚名所感。不再为小小宠辱得失计较,伤肝蚀肺。与人无争,与世无争,遇事不合理,分文必争,生活小事还是要知足常乐,能忍则安。只求一分安定的超脱,完全的自我。

人老了,退下来了。由于客观和生理条件的原因,各种欲望都在逐渐减退和消失。清心寡欲,追求宁静、淡泊,合乎自然,顺乎天理,符合人情。见高官而不攀附,见财帛而不思获取,见美色而不侧目,见佳酿只轻酌浅饮,随遇而安。

老退后,没有公务之累,不必看人脸行事,不必说违心的话,不必考虑职称之评定或职务的升迁,减少了人情请托的干扰,不担心挨整,也无油水可整了。如此等等,中青年想避免也难,老年人随年老而独得之。

六十多年来,自曾为成功而激动过;为失败而懊丧过,也为人生的''不公平''而埋怨过;更为艰辛的跋涉而困惑过……生活中的辛酸、悲欢、失意、遗憾诸多感觉,一齐涌入心头。当你历经蹉跎和坎坷之后,你会懂得,人生一世不会总是一马平川,不会总是春风拂面。生活中''马到成功''的事很少,而''水到渠成''的事情很多。要知足常乐,要无求常安。
老年好! - 江北 - 那些年,那些回忆!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017