注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

对己要宽心  

2013-11-22 16:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人当回首眺望,身后抛下一条弯弯曲曲的生命孤线,我感到轻松。我的生命之舟已经穿越了多灾多难的青年时代,告别了养家育子的中年时代,而今进入了无忧无虑的老年时代。从这一天开始,我的生命完全掌握在自己手中。我要趁夕阳的余辉,画出晚年最美好的图画。

当你过半百之后,心怠力疲,俯仰世间,智术用尽。西山之日渐逼,过隙之驹不留,当随缘任运。息念休心,善万而藏,如蚕作茧。应当淡泊追名逐利之念,抛却患得患失之心。懂得收敛,珍惜清名,不作贪求,善得余年。

六十岁以后,甲子一周,夕阳衔山,倏尔亲木,内观一心,要使丝毫无谦,神黾虽寿,犹有竟时。真正进入老年的人,就应当考虑死期已近。要总结得失,撰写尽少写隐恶而扬善的回忆录。安排后事,免得别人临时张徨。人,终归要化为泥土与大自然融为一体的。明白了这一点就应该坦然,超然,欣然。内观一心要使丝毫无谦,要死得没有丝毫惭愧与悔恨,给人生画上一个圆满的句号。

生老病死乃一切生物的客观规律,谁也逆转不了,但实践又证明,生活无节,要诚会长寿之本,否就会缩短生命,坏病连身,反之则能健康长寿。
对己要宽心 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017