注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

人要遵守规则  

2013-11-13 17:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我讲一下的题目是——讲究诚实守信,做诚信一中人,诚信是中华民族的优良传统,也是人们普遍赞誉的一种美德。诚信作为一种道德规范,是指人的思想与行动应当一致,诚实无欺,言而有信,表里如一,说到做到。诚是诚实,诚心诚意信是信用,遵守诺言。''正心诚意''.''人无信而不立'',这些儒家经典.悠悠古训在中华大地上源远流长。
人要遵守规则 - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
为人处世需要诚信,企业发展需要诚信,在我们与朋友交往时,哪怕是多么琐碎的承诺也应遵守信用;在我们与战友朋友相处时,无论是多么繁杂的误解,也应坦诚诚实相待。

曾在德国有位宗教革命家马丁路德曾经说过一句话:''即使我知道整个世界明天将要毁灭,我今天仍然要德种下我的葡萄树''。这句话充分显示了德国人的埋头苦干不肯苟且的精神。在德国的公园.车站以及其他公共场所用以装饰的铜像,多半是狮子.马和肌肉结实的男人,很少用女性作宣传的。但我国有一部份名女人还是作宣传为主,但在社会上有些人容易对别人也喜欢在背后说长道短,这也是我国民族性格的写照,''言而信,表里如二,贪小失大''。

世界上存在着形形色色的人种,其性格特征也是千奇百怪.千差万别的。作为一个拥有十多亿人口的民族,其性格也是不可能一致的。人要做到深沉.内向.稳重,诚实也很难。但要养成了一个较为共同的特点;实在.勤奋.准时.节俭.诚实和做事一板一眼应该还是容易做到的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017