注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

属虎人喜爱虎.因它全身是宝!  

2012-10-16 08:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说虎的个性;

属虎人喜爱虎.因它全身是宝! - 江北 - 那些年,那些回忆!

  一只虎一生守着自己一百几十平方公里的领地,它会在自己的领地周围撒下自己的尿,还会在树上啃咬留下牙印。这些成了老虎的名片,上面写着它的姓名、年龄、性别以及能力。属虎人喜爱虎.因它全身是宝! - 江北 - 那些年,那些回忆!

老虎身上的花纹是一种伪装色。它不像非洲草原上的狮子,自信地把自己暴露在蹬羚的视野中,让你有足够的心理准备,然后明目张胆地发动攻击。老虎一直躲在芦苇丛或树丛里,悄悄靠近猎物,利用猎物心理上的麻痹,在获得一个可靠的短距离后才会来一个迅雷不及掩耳的攻击。 这是因为老虎的目标不多,它必须长途跋涉才能发现一个,不像狮子,随时随地都能找到目标。
属虎人喜爱虎.因它全身是宝! - 江北 - 那些年,那些回忆!
  如果老虎和狮子打架,狮子一定不是老虎的对手,因为无论在耐力、智力、捕食方式、避敌技巧等方面,老虎都胜狮子一筹,但狮子是成群出没的,而老虎总是单独行动。老虎还是“母系社会”,雌虎间有严格的领地,互相分离各不相扰。雄虎的地盘则相互交叠,并常常覆盖多达4只雌虎的领地。这样,雌虎发情时,只要在地盘边缘转悠,不断地把一种麝香味的黏液混合了尿液洒在地上,再加上充满欲望的无休止的叫声,才可能引来一只或更多的雄性应招。 有时,为争取交配权,雄虎间必须进行决斗,留下最强者。
属虎人喜爱虎.因它全身是宝! - 江北 - 那些年,那些回忆!
  此后,独居的雌虎要照顾生下来的幼仔。虎爸爸要到幼仔4个月的时候才返回,对孩子们实施捕猎的素质教育。比如,将一只水鹿咬伤,交由幼虎把水鹿咬死。几只幼虎中,先找到目标者来完成这个训练,也先享用猎物,不像狮子,几只一拥而上,共同捕杀,共同分享。
等到幼虎长到24个月的时候,它们就会散开,各自去建立自己的领地。尤其是雄虎,要到200公里外的地方去寻找领地。对虎来说,学会独居是成长的关键。但虎还有不为人知的一面:它们也有社会属性!
 现在,老虎的8个亚种中3个已经灭绝,剩下的5个亚种在全世界总数也不过几千只,大部分集中在印度,虎的多样性丧失了,但更要命的,是野生虎生存必需的生物链破坏了。在农历庚寅年,如果能唤醒国人爱虎就要保护任何野生动物和植物的意识,我们的虎年才会过得名副其实。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017