注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

夫妻仍需.谈情.培养.  

2012-09-26 08:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战友们!朋友们!我们己步入老年,夫妻之间的感情,还需要苦心经营,才能最终修成正果。俗话说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,结为夫妻是累世的姻缘,怎能不好好的珍惜呢?透露夫妻美满的十个条件想法建议,你可得看清楚了哦!供欣赏!指敎!
夫妻仍需.谈情.培养. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 
夫妻仍需.谈情.培养. - 江北 - 那些年,那些回忆!
1、交流:夫妻感情是需要培养的,因此,需要时间交谈。其实,夫妻仍然需要谈情说爱。一旦感情冷淡、隔膜、即是婚姻的危机。我们中国人有时不太擅于感情的表达,尤其农村人喜欢到外面与同性聊天,而不愿留在家与妻子说话,这是不对的。夫妻要拿出时间来,多些时间交流感情、思想,谈情说爱。
2、共同成长:过满足的夫妻生活是好的,但这还不够,夫妻一起在心灵上成长,会使婚姻更加美满和幸福。
3、孝敬父母:一个人不孝敬父母,等于教他的儿女以后不用孝敬自己,造成恶性循环。教养儿女,更是责无旁贷,这一点人人皆知,无需多说。
4、浪漫:不少中国家庭太注重实际而缺少浪漫。不要以为浪漫无边就是献花、跳舞,不要以为没有时间、没有钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的、多种多样的。
5、幽默:说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让一家人乐融融。
6、亲昵:许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,解释''不当众亲昵''是不轻浮的表现。但专家研究发现,亲昵对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用,而长期缺少拥抱、亲吻的人容易产生''肌肤饥饿'',进而产生情感饥饿。
7、情话:心理学家认为∶配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的情话,如''我爱你''、''我喜欢你的某某''。然而,不少国人太过注意含蓄,很少把爱挂在嘴边,以为这样是浅薄、令人肉麻。不少中国夫妻更是希望配偶把爱体现在细致、体贴的关心上。这固然没错,但是如果只有行动,没有情话,会不会给人以''只有主菜,没有佐料''的缺陷感呢?
8、平等尊重:夫妻是平等的、生命是共融的,因此,不存在谁支配谁的问题。有人误认为"丈夫是妻子的头"这句话是叫妻子完全顺服丈夫,任其支配,这实际上是封建思想在作祟。在爱里是没有支配这种可能的。一个人不能压制其配偶,不能视对方是自己的财产或工具,更不能因地位、相貌、能力而歧视他(她)。
9、欣赏:人们经常用欣赏的眼光看自己的孩子,所以总觉得''孩子是自己的最好''。又因为常用挑剔的眼光看配偶,所以总认为老婆(丈夫)是别人的好。用不同的眼光去评价同一件事,结论会大相径庭。如果你不假思索就能数出配偶的许多缺点,那么你多半缺少欣赏的眼光。如果你当面、背后都只说配偶的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。
10、忠贞:一个人一旦结婚,只能钟情于配偶,多夫多妻必带来苦难。坚决反对婚外情,夫妻双方应该想方设法使婚姻更加幸福和谐,生活更加浪漫多姿。
夫妻仍需.谈情.培养. - 江北 - 那些年,那些回忆!
 增加想法;如果夫妻感情一般,貌合神离,可在卧室当中种植圆形树叶的盆栽,但要避免种植藤蔓以及太过鲜艳、芬芳的花朵。居住在长期受到植物薰陶的房间,个性自然变得温和。化解貌合神离的绝招!!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017