注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

歌唱队里青年人。对(知青)的感态!  

2012-09-12 20:45:27|  分类: 农场忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌唱队里青年人。对(知青)的感态! - 江北 - 那些年,那些回忆!

 今天下午在小区开会;和青年人在一起参加活动说区里要比赛歌会,正好遇上几位五十年代末六十年初的青年人也正好在小区活动室,大家顺便谈起知青问题.对文革期间的看法,晚间也空奌了,我写上青年人的讲法供大家参考?
青年人对我说;
  我们晚一辈的,也许应该庆幸爹妈生我们生得晚了,比如说我,经历了文革,但,毕竟没有经历过灾难苦痛的知青生涯,这一点未尝不是幸运。又因为经历了浩劫,所以,才会理解并且感怀前辈知青令人感慨万千的那一段人生履历。每当碰到困难,想想他们比我们承受过更加深重的苦难,那自己所碰到的这一点点事,又能算什么呢?这样的青年人,目前社会太少了,也看不见。难的遇上,我所愿意和她们交往做知友。(因大家都是合唱团的)!

歌唱队里青年人。对(知青)的感态! - 江北 - 那些年,那些回忆!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017