注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

近来的感想  

2012-08-22 15:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来的感想 - 江北 - 那些年,那些回忆!在幻想。

 房外下着雨,二位外孙也睡了,找空写上几句近来的感想吧!

从到北大荒那天.到如今,我在空时常想,这四十多年来,在人类历史的长河中,只是短短的一瞬,四十多年来,却是我一生中,最宝贵的一段时间!!

少年时代,生活尽管清贫,遇上三年自然灾害,生活虽过了很坚苦,却生活也过得很充满的欢乐!愉快!因有父母在身边。上学虽然艰辛,但亦不乏憧憬,突如其来的''文化大革命造反运动'',彻底粉碎了我继续上学的梦想,在当年的形势下,我的家庭出生也只能随着大流,赴上到北大荒的黑土地。用自己嫩嫩的双手,握住北大荒的农具锄头等,用自已柔弱的身体和肩膀,挑起了苦难的生活重任,在那烈日太阳下,晒黑了脸膀,同时也在那黑土地艰苦生话中,把自己也炼成了意志坚強的壮青年,也是一件很好美事!

我写这些回忆短篇,不是为发表,仅是记录自已的一些经历和想法,只是希望能给下一代了解那个年代的侧面,要让这一代年轻人,不能忘记父辈们那个年代的历史而吧。

我也只是个数千万知青中的普通一员,常总结.回顾这些年来的工作和生活,虽然末做过什么惊天动地的大事,可也沒有虚度年华!努力过!奋斗过!尽管现在生活不是最富裕,我也沒有高挡房.私家车之类的高消费品物资,而住的是最最的普通居民房,但是我感到过得很充实!很美满!也很享受!过着最快乐该享受的晚年生活!!

写了很乱,有空再修改,谅解!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017