注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

95年笫二次迁回上海工作历程  

2012-07-09 14:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
95年笫二次迁回上海工作历程 - 江北 - 那些年,那些回忆!
这张照片95年春节调离天津时在天津家中照的当年45岁。
 一切从头开始,却墓然发现,这里变得如此陌生,幸有十年下乡坚苦生活的垫底,还有什么不能克服的,上海的房子动迁分给二位兄弟了,我只能通过朋友化了6万元搞到一间动迁房愚园路江苏路囗的小洋房11平方,5月1日搬了进去,我和女儿二人居住,女儿从天津转入上海上初二是战友许兰萍帮忙安排的,爱人还在天津工作,引进我进上海工作单位在老闵行太远,无法照顾女儿,赔了一万元结束了关系,刚到几个月做过食品销售,及服装去东北哈尔滨50天,还在东方戏曲学院做过老师,都是工资太低,我辞去了。年底在富宁大厦香港公司做了总经理,爱人也跟随此单位在办公室工作,沒几个月延中集团要请,因在80年期间他们创业在天津我帮了忙,我多次全家来上海都得到照待报稍一切。他们和我商议在陜西北路上开一家现代办公设备器材市埸,当时是上海最大的市场,有2500平方,任我总经理,每天2包三五烟,给我买了私人摩托来,主要通过我全国的复印机公司及厂的关系网,空手套白狼,沒多久上海新闻报采访了我,我说了实情,董事会知道后不太开心,最后公司人员搞得大家都不太开心,最后我自己提出离开,休息几天我申请办了-个津佳办公用品有限公司,带走了维修人员,请了战友在家管理账目,也争了点小钱,我自已还是多次应聘最后落取在三星物产株式会社,工作沒几个多月我介绍了引龙河的战友,在我部门工作负责,同时叫他们招了150下岗工人,工资都在1500元上下,照顾她们工作每天6小时,此今都常来看我。战友的工资当时他们在外资企业里祘最底的工资4500元月,但加班每天按小时30元小时,每天都有,因外资工地还有规定只要工地一季度不出事故,我安全部门可以拿到2-3万元安全状金,我当时是担任工地现场人事行政,安全中方经理,有权发放状金的权力,建造淮海中路的(香港广场)及外滩河南南路上(曼哈顿)地下三层,这工地法人是{邓质方)是邓主席第二子,我当时是委托全权代表,总祘在99年初全部结束工程,因东南压金融问题,三星拆回韓国,我也拿到补贴金及工作鉴定书,4月8日离开了三星。后在虹桥临空园区当了半年经理(长宁区政府的)工资只有2千元左右,太低,跟三星比低了.只有十分之一,所本人辞退了。我住房在97年初动迁到仙霞西路上80平方,国家分文沒要就让我搬过来了,很幸运。99年11月我到虹口区发展企业,在曲阳路上及广灵一路上开了2家沐浴中心,承蒙农场战友多次帮忙有(八分场柴区长帮肋)有场部文宣队(虹区卫生局长王立义帮助)有十二分场(虹囗江湾镇长胡海华及川北街道主任刘长松)帮肋支持,此今从内心黙默地感激他们。所我才一路平安到2007年公司转让结束,原在农场时己是好朋友。我最后在2008年给最后一个合作沐浴中心(南京东路上)转让给分场战友的弟弟。彻底在家安度晚年带2个小外孙,也是一大快乐!内容沒详写见谅,语言有些不通抱谦。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017