注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

在天津生活及工作经历  

2012-07-08 12:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是79年8月底我先到达了天津,住上一星期后去了北京在铁道部找到了李生姐姐李秦,她帮我按排到她的新空房住下,在军事博物馆傍,每天中晚饭她们都送来,早饭自己买了吃,当日晩我去了粮家胡同看望了在佳木斯总局的几位北京男女战友,(都是高干子女)当天在饭店吃到半夜1奌多,后他们叫司机送我到住处。她们几位已上班工作了,有在机械电子部,有外经部的等等好单位,在我今后在天津工作中帮了不少忙,第二天我和李生姐购买小五金顺便再此游了一次古宫。做到9月30日基本上完工,因为有几个星期天北京战友开车带我游玩了北京城,所有些小家具沒完工,但在来年5日1日我请了3天假带了我徒弟(后成了我天津的表妹夫)去了北京,彻底完工。国庆节后。

我花了-奌小钱报了户口,开了证明寄到上海街道后上海给我的挡案寄回到了天津新村街,10月15日红桥区成立了家具厂大多是知青,我给任名做了厂长。笫-个月为新厂净爭了几万元,职工当时30人左右都是知青。就在当年12月20日市里开新型企业表章大会,我上台讲话,认识了我的贵人,天津市劳动局局长,我帮他修了一套老沙发并做了-幅新外套。我沒收工銭,当时不知他是局长,他看我自行车不好,叫我买-辆好的,我回答沒有票证,沒想到他随后给了我2张自行车票及2张电视机票证,当时太珍贵了,后我和他谈到房子和工作,他回答回去等着吧,沒想到12月28日新村街道,单主任拿着指名招工通知书找到了我。单主任和谈了很久叫我留下帮转成街正式职工,因房问题我沒留下,在80年1月5日到国家科委复印技术研究所保卫处工作,是正局级单位,条件非常好,当年所長是九级高干,刘纪久,和我爱人舅舅刚解放时同在河北省委一起工作过,爱人二舅当年是天津市物资局局长,所知道后对我非常重用,在试用期3个月里我分到单位唯一的一间房六楼,来年单位想购买新的上海骄车,但单位车辆过多市社控办公室不批,后我说我能办到,我经过劳动局的关系当天申批了。又让我去上海提车,顺便回了家,10天回到单位,领导重新给我调入器材供应处当了个小小的采购员,在采购期间遇上本分场女战友赵志玲,是我省了不少事,每月采购单给她,她如期送货,每月千元上下,她当时区土产五金百货批发站,她在工作上也省了不少心,正保持到94年的往来,那时每星期要去北京,因在东四设了经营门市部,有我负责货源,也经常见见农场战友蒋明,后来单位不管任何为难事,都有我来处理,对外化銭的支票只允许我-人支出,所有单位购买物品都是我管,连医务室,工会,总务,各科室研究等等物品都是我订货购买。从83年器材处24人改成7人,本人当上主任,处长14级干部有职无权,因外交无关系,几年中我走遍了大江南北,每月最多10天在津,沒有照顾家中,84年单位送我上学(企业管理)沒学完,最后拿了个中专学业,当年4月赶上最后一批转干。

85年我去北京部里办事在5月份国家科委借调驻深训办事处(深南大道电视台对面,怡景花园也叫华侨村小洋楼里)共三人,{两位广东人,晩间常回家,)白天睡觉,晚上办公,因香港人都是晚上来谈事,事后去对面竹园宾馆唱歌跳舞,经常这样,有时走私货物一到,连夜开到广东中山存放转运北京天津。然后吃早茶回家睡大觉,补贴很高,将3千元当年天津工资只有70元左右,整整2年来去上海天津北京有多次都是飞机来去,当时机票-百元也不到,在87年1月4日要求回到单位,因孩子上学无人接送,爱人毛纺厂三班倒,回到天津单位里大变动,老领导全部退离休了,部里分配4位领导知识分子到我单位接手工作,但都是南方人,后这4位和我关系都各自蜜切,对我的今后发展一路顺风,我给爱人调入本单位行政处,给黑龙江天津水库2位战友也都通过我调入,笫二年每人都分到2房1厅的楼房,一位跟一把手开车一位后勤管理负责人,当年单位已670人了,知识分子580人,关系非常复杂,后我向领导提出南方都集资盖房,经商量研究后,同意盖房,我也分到了4楼一套三房,领导考虑业务繁忙同意给我又换了-辆新125摩托车,旧的我处理给它人了。好景在94年初,这几位领导都想办法调走,最后-位到广州一位到湛江一位到重庆,都是担任复印行业领导。另一位调入北京电子部是跟我同年95年4月调离的,我调动时太难了,要夫妻一起调动要么不放我走,最后我放弃公积金一切待迂,赔上单位以往培养我的学习费用八千元,最后才让我一人调走,总算95年4月19日又第二次户口调进上海市。待续
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017