注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

黄河路上吃饭。想起往年战友大光明看电影  

2012-07-17 17:36:30|  分类: 农场忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97年多次和三分场战友在那吃过饭,那年我在淮海中路工作,每次到那吃饭都使我想起往事。我记得71年国庆节后,我的农场几位好战友正好都在上海探亲,尾山农场3位女战友请我到南京路吃饭,那时不是饮食一条街,就在黄河路近南京路的一家饭店吃的晚饭,约好下午3点人民公园见面。我在家吃了午饭,装饰了一下自己,特从家里翻了-件三十年代父亲留下的白花呢青年装,准备2点出门,就在1点左右来了3位本农场的男战友,有(张志华,马志华二位已去逝).张宝琪,沒办法只好叫他们整理了-下,我让他们把头型再搞了一下,当年我有一套火燒卷发器,后一看把头型搞的像似上海滩的''老克拉''只好叫着他们跟我一起去见见面吧,我们4人乘坐21路电车不肯多化钱,只买了7分钱车票该在石门二路就得下车,还多乘了3站地,大家都准时在人民公园见了面。我向她们-一介绍认识,进入公园,大家都在公园里草地上敍谈了2个多小时,谈了大家都很愉快!5点后走出公园就在黄河路上吃的晚歺。

可现在的黄河路,跟以前不一样了,这条路以前很安静,以前国际饭店小孩子是不能进去,上海夏天热得不得了,还有很多人都在饭店边乘凉,因为楼房高,风很大,这些都是我年轻时的记忆。

饭后大家走出饭店,路过大光明电影院,看到好多人准备进场看电影,有人说;看电影吗,我回答;看吧我去买票,说实话,从沒进去过。这个时候有位女战友跟我介绍说;这大光明是全亚洲最好的,它除了有一个很好的大堂外,也是上海唯一的一家灯光慢慢变暗的电影院,其它电影院要暗的话就暗掉了,上海滩唯有这-家非常特别。听后我说;你怎么知道这么清楚,她回答我说;解放前她阿爷是这家的股東,{在美国去逝)所以我清楚,当时我觉得肯定很有情调,决定要看一场。

我到了卖票口,一看傻了,这么贵啊?-般看电影几角钱-张,这儿2元5角一张,早早场半价,当场票己满,我当时心情暗中有点高兴,因为口袋里钱不够。我出来后告诉大家沒有票了,大家今天也看不成了,这个时候来了2位''黄牛''问要票吗?一开价是7张票要35元,我说太贵不看了,最后2位女战友上去说了好一会,最后她们化了25元买下了这7张票,有2人不在一起坐位,进场后已开始好-会了,沒看到前面。电影名好像叫(虎口脫险,还是女交通员),因后我单独和她们看过几场,所名字记不得了。这样事永忆在脑海里,也可带进地底下。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017