注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些年,那些忆!一朝梦,永世传!

忆,往昔...敘今朝...{江北}( 原引龍河三分场)(后在.兵团二师.佳木斯)

 
 
 

日志

 
 
关于我

文字能记下人生的历程! 相片能留住美丽的倩影! 本人就是敢写,敢唱,敢为,真情,真爱的男人。 原是老三届北大荒上海知青。

网易考拉推荐

想念文艺界的朋友们  

2012-07-13 20:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年未来往,电话都变了,只能心中怀旧年轻美好的往事里,记得80年天津刚成立电视剧广播中心,相遇认识电视剧主女导演(汤金)后在我单位找到我叫我参加她们拍电视剧,(蓝色车箱)因单位不准假,再我在单位里刚分到了住房,单位只能批了我二天事假,拍了一个配角,跑龙套,第三天沒去,后让人代替了我,现在想很后悔,为了房子,放弃了做演员的机会。第二次出差上海开会,住在华山饭店通过朋友认识了上海电影制片厂几位演员,(是铁道游击队的罗汉老演员)因当时我帮全国复印电影机协会主办的会议,相处几天,关系很好,94年在津拍(娃娃歺厅)电影,他们请了我拍了几配角,开摩托高架桥上压孩子角式,拍了2天,后因工作关系,几天后我要出差,他们劝我去北京报考,从沒这儿想过,再加上家庭关系我放弃了,年底又来上海订货在上海冶炼厂和贵厂的周厂长在歺厅吃饭时遇见三分场战友包文渊.陈才林.郭会计女儿。当我回津时在老北站贵宾候车室里遇见俞振飞送梅兰芳孙女,是21次直达北京,民警站长我兄弟同学委托我路途照顾一下,也正巧我俩是在一个车箱,因票是他购买的,而她下铺我是中铺,一路上我曾救了她,内容不说了,在天津工作常给我来信,在北京时还请了我在中国大戏院着过节目,后她去了美国,转眼95年人才引进我带着女儿调回上海,在外资企业任经理,工作太忙,从此断掉了这些关系,说真的现在有时还很想她们呢。

-直保持来往的还有二位文艺界的朋友,她们俩位原都是国家-级演员叫宫.孙两位都是沈阳评剧院院长,我以前出差到沈阳她们都来车站迎接,给我安排到火车站对面华侨宾馆住下,交情深厚,是怎么建立的呢?要看你的为人了?

要从87年说起,我刚从深圳调回天津,当时天津人们穿的不是很时毛,比较土,工资又低,当时也在百元以下,沈阳评剧院在天津大戏院演出5天,每天半场人都沒有,当时票价又贵6元8元10元第-天我去看了,我买了头排3号坐位,我是在开始演出5分钟后进场的,当时穿的衣服和天津人,大不一样,所引起台上演员注意了我,沒想到结束谢幕时,给我请上了台照了合影,-开始他们认为我是同行。再后她们请我到他们住地跟我谈起剧团的经费困难,我很同情,最后第2天我找了他们,按排到红桥本溪路文化馆连演几天,所有几天票我找人全包,我找了单位附近五家研究院的工会全部买下都是10元一张,当年这家文化馆建馆时我帮忙平价购买的,很有交情,最后结算时只收了水电费,节少一部份连职工帮忙都沒有祘。让这剧团高兴坏了,从今后和我结下深厚的友谊。让他们也永远记着有这么-位朋友在天津。我调上海后95年看过她们,有-位己调到辽宁省影视学院,任院长。现在经常通电话搁笔!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017